Bubur Susu, Bubur Saring dan Nasi Tim

Mama Brandon menanyakan

Sya ga tau apa disini tempat yg sesuai utk tanya ttg apa itu bubur susu, bubur saring, nasi tim. Apa proses buatnya yg bedain ? Soalnya saya sering membaca internet tentang MPASI, tapi ga ada penjelasan nya ttg istilah tsb. Trims

Jawaban kami

Advertisements

Pilihan Susu Formula dan Bubur Preda

Bu Nurul menanyakan

Makasih banget jawabannya dok…..
Anak saya yang pertama namanya Lintang yang ke dua Panji. And klarifikasi ya dok, anak saya tidak minum susu dot. Tapi minum susu formula dengan cara diminum pakai gelas / disendoki dan ASI. Susu formula yang diminum dulu karena disarankan dokternya adalah neosure (untuk menaikkan berat badannya), tapi kemudian diganti lagi nutrilon, sekarang diganti lagi atas saran dokternya bebelac fl (Maaf sebutin merk). Dokternya menduga intoleransi laktosa atau alergi karena jika kurang kebersihaannya disentri dapat cepat menular dan otomatis kakaknya juga kena. trus pernah juga diminta mencoba susu formula yang diminum kakaknya tapi nggak pernah mau selalu muntah/dimuntahin??. Oh ya… kata dokternya makannya harus tinggi gizi??? and diminta makan preda atau bubur buatan rumah dengan komposisi nasi, daging, dan minyak tanpa sayur.
Gimana menurut dokter??? Saya konsultasinya selama ini sama dokter spesialis anak : dr.Yahya Zakaria (ahli penyakit anak)di RS Mitra Internasional dan prof.Bambang (kalau nggak salah ahli jantung anak) di RS Haji Pondok Gede. Mungkin dokter ada rekomendasi untuk dokter yang lebih sesuai menangani masalah anak saya ??? Terimakasih. Maaf ya dok banyak tanya.

Jawaban kami..

Masalah empeng dan pisang pada bayi 4 bulan

Santy menanyakan

Salam kenal dok…
Anak saya si Erza sekarang umurnya sudah 4 bulan, BB 7,5kg, panjang 66cm. Sudah 2 bulan ini Erza full susu formula(nutrilon royal plus) karena asi saya sedikit sekali keluarnya shg bikin Erza gak mau lagi nenen karena nggak sabar, kalopun saya pompa pakai alat pompa asi hasilnya jg dikit bgt.
Pertanyaan saya :
1) Apakah dgn kondisi & umur Erza sekarang boleh dikasih buah seperti pisang & pepaya buat makanan tambahan?
2) Apakah pemberian empeng bagus buat Erza mengingat hobi barunya yang suka ngemut jari2 tanganya ato benda2 yang bisa dia raih dengan tanganya?
Terimakasih sebelumnya

Jawaban kami..